+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Уменьшение суммы на размер налоговых платежей

Общая сумма уплаченных страховых взносов — рублей. Налог Размер вычета не должен превышать половины платежа (п. Чтобы уменьшить налоговые платежи, пятеро руководителей учредили.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Фиксированные взносы ИП "за себя" в 2019 году: подробная схема и частые вопросы

Уменьшение налогов на страховые взносы ИП в 2018 году, на примерах

уменьшение суммы на размер налоговых платежей
Общая сумма уплаченных страховых взносов — рублей. Налог Размер вычета не должен превышать половины платежа (п. Чтобы уменьшить налоговые платежи, пятеро руководителей учредили.

Но и эту рассчитанную сумму налога можно дополнительно уменьшить за счёт страховых взносов, которые ИП платят за себя, а работодатели — за работников. Узнайте, как уменьшить налог на страховые взносы на примере наших расчётов. Подготовить декларацию УСН онлайн Нормативная база Для начала немного теории, которая позволяет плательщикам УСН 6 процентов уменьшать рассчитанный налог вплоть до нуля.

Возможность учитывать суммы уплаченных страховых взносов в 2019 году для УСН предоставлена статьей 346. Сроки уплаты авансовых платежей - не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом 25 апреля, июля, октября соответственно.

Если плательщик УСН Доходы в течение отчётного периода уплатил страховые взносы за себя или за работников, то рассчитанный авансовый платёж можно уменьшить. Причём, уменьшение налога УСН на сумму страховых взносов в 2019 году для ИП без работников производится в особом порядке — уменьшать авансовый платеж они могут на все уплаченные взносы. Указание на это есть в той же статье 346. Дело в том, что при выборе УСН Доходы минус расходы налогоплательщик вправе только учитывать уплаченные взносы в своих расходах, но не может уменьшать сами налоговые платежи.

Покажем, как уменьшить рассчитанные налоговые платежи на конкретном примере. За 2019 год им был получен доход в 937 000 рублей. Какие налоги и взносы он должен заплатить при таких доходах? Кроме того, предприниматель должен платить за себя страховые взносы. На первый взгляд, можно предположить, что общая сумма для уплаты в бюджет будет равна 42 608 рублей взносов плюс 56 220 рублей налога и авансовых платежей.

Итого, 98 828 рублей. На самом деле, это не так. Упрощёнка 6 процентов для предпринимателя без работников позволяет уменьшать налог, который был начислен. В результате, ИП заплатит в бюджет вместе со взносами всего 56 220 рублей, только делать это надо правильно.

Хотя для уплаты взносов за себя установлен один срок не позднее 31 декабря , но чтобы сразу уменьшать рассчитанные 6 процентов для ИП, взносы стоит платить частями каждый квартал. В таблице отражены суммы доходов и уплаченных взносов по отчётным периодам нарастающим итогом, как это установлено статьей 346. Отчётный налоговый период.

Как ИП на УСН 6% уменьшить налог на взносы

Труд работников используется только в деятельности, облагаемой ЕНВД. Согласно пп. Из ответа, полученного от налогового органа, следует, что на основании п. Также в ответе указано, что ИП неправомерно вычитает из авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, страховые взносы за себя. В соответствии с Письмом Минфина России от 07. Вправе ли ИП на основании абз. Ответ: Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение от 12. Согласно пункту 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации далее - Кодекс плательщиками страховых взносов являются лица: - производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам работодатели , в том числе ИП; - ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам не работодатели.

Пунктом 2 статьи 419 Кодекса установлено, что, если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, указанным в пункте 1 данной статьи, он исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию.

Исходя из положений статей 420 и 426 Кодекса ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплачивают страховые взносы с сумм этих выплат и иных вознаграждений по соответствующим тарифам.

Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Кодекса они обязаны также уплачивать страховые взносы за себя в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование исходя из своего дохода. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3. При этом сумма соответствующего налога авансовых платежей по налогу не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов. ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму соответствующего налога авансовых платежей по налогу на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 Кодекса пункт 3.

Таким образом, ИП, применяющий одновременно ЕНВД и УСН с объектом налогообложения в виде доходов и использующий труд наемных работников только в деятельности, облагаемой ЕНВД, вправе уменьшить сумму налога авансовых платежей по налогу в связи с применением УСН на сумму уплаченных за соответствующий период страховых взносов в фиксированном размере, в том числе исчисленных в размере 1 процента с доходов, превышающих 300 тыс.

Между тем согласно пункту 8 статьи 346. В случае невозможности распределения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.

В аналогичном порядке следует распределять суммы уплаченных страховых взносов.

Можно ли уменьшить на эту сумму налог по УСН за год? . фиксированном размере платежа за год можно уменьшить ЕНВД.

Семь способов экономить на налогах

Уменьшить цену контракта на размер уплаченных налогов и сборов Заказчиком Вопрос: С 01. В контракт включаются обязательные условия: 2 об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заказчиком.

В целях реализации данного было пункта был найден ряд разъяснений: - Не уменьшайте цену государственного контракта на сумму НДС, когда заключаете его с участником, который применяет упрощенную систему налогообложения.

Указывайте цену так, как участник указал ее в заявке см. Письмо Минфина России от 21. Но только при условии, что вы предусмотрели такую возможность в проекте контракта п. С учетом вышеуказанных разъяснений Заказчику все равно нужно будет уменьшить цену контракта на размер уплаченных налогов и сборов Заказчиком?

Так ли это? Ответ: По нашему мнению, с учетом внесенных изменений применение нового контрактного условия об уменьшении суммы платежей по контракту на размер налоговых платежей по-прежнему, несмотря на предусмотренные изменения, возможно только в отношении исполнителей-физических лиц, в части удержания НДФЛ.

В связи с чем, рекомендуем продолжать руководствоваться разъяснениями Минфина России, приведенными в Письме от 21. Обоснование: С 01. Необходимость указанного изменения была обусловлена включением в перечень исполнителей по контрактам юридических лиц, которые не были включены в ранее действующую редакцию, части 13 статьи 34 Закона N 44-ФЗ. В связи с чем в Письме Минэкономразвития России от 08.

Причем сумма НДФЛ в этих случаях удерживается налоговым агентом из доходов налогоплательщика, то есть, в частности, из сумм оплаты работ услуг по гражданско-правовым договорам пп. Аналогичные разъяснения даны так же в письме Минэкономразвития России от 30. Так, теоретически указанная норма может применяться по отношению к иностранным юридическим лицам, не образовавшим постоянного представительства в России и получающим доходы от реализации недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации пп.

В отношении таких поставщиков заказчик будет выступать налоговым агентом в части налога на прибыль организаций. Однако указанное положение НК РФ не будет применяться в силу того, что иностранные компании не могут выступать участниками закупок в соответствии с Законом N 44-ФЗ. Поскольку операции сделки с такими лицами не могут осуществляться в режиме закупок, предусмотренном Законом о контрактной системе, то не возникает и объекта налогообложения, а следовательно, и налога к удержанию.

Таким образом, применение нового контрактного условия об уменьшении суммы платежей по контракту на размер налоговых платежей по-прежнему, несмотря на предусмотренные изменения, возможно только в отношении физических лиц. Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право.

уменьшение налога на взносы в ПФ

Как снизить риск выездной проверки налоговой службы. Выбираем оптимальную схему налогообложения Грамотный подход уже на этапе организации бизнеса и сравнительные расчеты при выборе системы налогообложения помогут вам сэкономить.

В первую очередь нужно проанализировать несколько факторов: вид деятельности, количество сотрудников, регион расположения, планируемые расходы и имущество, которое будет использоваться для дела. Исходя из этого, нужно выбирать систему налогообложения.

Рассмотрим пример. Проработав семь лет в крупном салоне, Ольга решила открыть свою парикмахерскую в Подмосковье. Она зарегистрировала ИП, оборудовала небольшой зал и наняла двух сотрудников. Средние финансовые показатели за месяц Выручка в месяц — 350 000 рублей. Общая сумма уплаченных страховых взносов — 246 745 рублей. Размер вычета не должен превышать половины платежа п. Неплохой результат для начинающего ИП.

Но мог бы быть лучше, если бы Ольга знала о других вариантах налогообложения. Как можно было сэкономить При патентной системе ПСН Ольга купила бы патент для парикмахерской с двумя сотрудниками за 26 601 рублей. Применяем пониженную ставку взносов на социальное страхование Стандартные тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды установлены ст. К примеру, предприятие на УСН продает оптом бутилированную воду. Эта деятельность включена в льготный список. Годовой доход компании — 54 миллиона рублей.

Фирма начинает продавать сопутствующие товары — кулеры, пластиковые стаканчики и др. Общий доход вырастает до 70 миллионов рублей.

Поэтому компания должна платить страховые взносы в полном объеме. Размер тарифа зависит от вида деятельности налогоплательщика, скидку получают: Список льготных видов деятельности Список значительный — проверьте, есть ли в нем ваш вид деятельности. Если обнаружили, что льгота вам положена, но вы ею не пользовались, можно пересчитать тарифы, вернуть или зачесть переплату. Для этого необходимо представить в налоговую инспекцию уточненный расчет по страховым взносам и приложить пояснительную записку, в которой объяснить причины его подачи.

В отчет включите разделы исходного отчета, но с правильными данными. Пример заполнения первой страницы корректировочного расчета по страховым взносам Пример пояснительной записки к уточненному расчету по страховым взносам Получить переплату можно только после подачи письменного заявления в порядке ст.

Если у вас задолженность по пеням или штрафам, всю сумму не вернут — часть денег направят на погашение долга ст. В клинике 12 сотрудников. Годовой доход не превышает 19 миллионов рублей.

Предприятие может платить страховые взносы по сниженным тарифам, но руководитель не знает об этом. Фонд оплаты труда за год — 7,2 миллионов рублей. Клиника нанимает нового бухгалтера, который знает о льготах. Минимизируем расходы на зарплату руководству Зарплата руководителей составляет значительную часть фонда оплаты труда.

Решение подходит только для предприятий, работающих на общепринятой системе налогообложения ОСНО. Управляющая компания — это группа профессионалов-руководителей, если руководитель один, то управляющий может иметь статус ИП пп. Подробнее разберем этот способ оптимизации на примере. Логистическая компания занималась перевозкой грузов по России и за рубежом.

Фирма включала в себя два крупных департамента. Самые высокие зарплаты были у 5 топ-менеджеров: генерального директора, финансового директора, заместителя директора по развитию и 2 руководителей департаментов. Их совокупная зарплата составляла 720 000 рублей.

Ни функционал, ни объем работы руководителей не поменялся. После реорганизации доход топ-менеджеров остался прежним, но стал делиться на 2 части: официальная зарплата сотрудника управляющей компании — 250 000 рублей в месяц; дивиденды учредителя управляющей компании — 470 000 рублей в месяц.

В сумме — по-прежнему 720 000 рублей. Проведем сравнительные расчеты налоговых затрат по-прежней и новой системам налогообложения. Сравнительные расчеты налоговых затрат По новой схеме руководства через управляющую компанию размер взносов снизился до 97 100 рублей. Организуем аутсорсинг консультантов Небольшим фирмам необходимо юридическое, бухгалтерское и техническое сопровождение. Но загрузить работой на полный день таких специалистов не всегда удается. Обычно один сотрудник совмещает функции секретаря, кадровика, юриста, бухгалтера и других специалистов.

Иногда сам предприниматель старается разбираться во всех вопросах. Ни тот, ни другой вариант не убережет от ошибок. Риск принять неправильное решение из-за отсутствия знаний высок. Вы тратите время, чтобы разобраться в ситуации, вместо того, чтобы зарабатывать деньги. Если не требуется постоянное присутствие бухгалтера, кадровика, юриста или программиста, переведите их на аутсорсинг. Так вопросы будут решать специалисты, а вы сэкономите на страховых взносах. Еще один плюс — аутсорсер внезапно не заболеет во время сдачи отчетов и не уйдет в отпуск перед важной сделкой.

Ветеринарная клиника, кроме своей основной деятельности, продает лекарства и аксессуары для животных. Система налогообложения: по ветеринарным услугам — единый налог на вмененный доход ЕНВД , в торговле — упрощенная система налогообложения УСН.

Кроме руководителя в фирме работали 4 ветеринара, 2 ассистента врача, 2 уборщицы, бухгалтер и юрист. Полной загруженности ни у юриста, ни у бухгалтера не было, а уборщицы часто менялись. Выручка ветеринарной клиники за месяц — 540 000 рублей. Рассчитаем ежемесячные расходы на работников, которые не принимают участие в приеме животных и не приносят прибыли. Это вполне устраивало руководство. Как сэкономить После аудита владелец бизнеса перевел вспомогательный персонал на аутсорсинг, заключив договоры с фирмами по оказанию бухгалтерских, юридических и клининговых услуг.

По итогам месяца расходы составили: бухгалтерские услуги — 23 000 рублей; юридические услуги — 15 000 рублей; клининговые услуги — 40 000 рублей. Владелец лечебницы нашел применение этим деньгам — нанял еще одного ветврача и ассистента, которые увеличили объем услуг и стали приносить клинике больше основного дохода.

Проводим инвентаризацию расходов на персонал Рассмотрим еще два способа минимизировать налоги на оплату труда. Речь идет о выплате компенсаций, которые не облагаются страховыми взносами, и использовании ученических договоров. Компенсационные выплаты сотрудникам Налоговый кодекс позволяет не платить страховые взносы на некоторые виды выплат работникам пп. Заменив часть зарплаты компенсациями, фирма уменьшает расходы. Важно помнить, что все компенсационные и социальные выплаты должны быть закреплены в коллективном трудовом договоре, который регулирует отношения между работниками и работодателем.

Обычно его заключают в больших фирмах — там, где текучка кадров, трудные условия работы и пр. Коллективный договор помогает упростить решение вопросов, в том числе и налоговых споров. Но на малых предприятиях его редко используют. Если такого договора нет, то положение о выплатах фиксируется в индивидуальных трудовых договорах и должностных инструкциях сотрудников. Это исключит споры с налоговиками при проверках. Рассмотрим, какие компенсации использует малый бизнес.

Компенсации, которые использует малый бизнес Компания, торгующая оргтехникой, наняла менеджера по продажам с окладом 60 000 рублей в месяц.

То есть, после вычета НДФЛ сотрудник получит 52 200 рублей. Как сэкономить Директор узнал, что новый сотрудник платит ипотеку — 15 000 рублей в месяц и получает второе высшее образование — 5 000 рублей в месяц. Работа менеджера связана с использованием личного автомобиля — 3 000 рублей в месяц — и мобильного телефона — 1 000 рублей в месяц. Компания заменила эти расходы компенсациями.

Вместо заработной платы в 60 000 рублей, менеджер получает 36 000 рублей. Компенсации от работодателя составляют 24 000 рублей. Они не облагаются взносами на социальное страхование и НДФЛ. В свою очередь сотрудник экономит на НДФЛ. Использование ученических договоров Часто на рабочие специальности нанимают сотрудников без образования или опыта.

Чтобы сэкономить в сфере торговли, строительства, ремонтов и аналогичных видов деятельности, используйте ученические договоры. По ним новый работник определенное время учится под руководством опытных коллег, а зарплата ему выплачивается в виде стипендии, которая не облагается страховыми взносами. Заключая ученический договор, укажите срок, в течение которого сотрудник обязуется проходить обучение.

Размер стипендии не должен быть ниже официального минимального размера оплаты труда МРОТ по региону. В зависимости от уровня прожиточного минимума, областное правительство может изменять размер МРОТ. Сумму можно найти на сайте областного правительства или в статистических печатных изданиях. Строительная фирма вела работы с апреля по октябрь. На это время дополнительно нанимала каменщиков, штукатуров, кровельщиков — 35 человек, каждый получал по 42 000 рублей.

Как сэкономить Теперь представим, что изначально фирма заключала ученические договоры. Это значит, что первые три месяца новые сотрудники проходили бы обучение и выполняли практические работы под руководством бригадиров. Уменьшаем налог на прибыль и страховые взносы за счет взносов на добровольное медицинское страхование ДМС Еще один способ уменьшить налог на прибыль и страховые взносы — заключить договоры ДМС сотрудников.

Чтобы у налоговой не возникло претензий, следует соблюдать правила, установленные законодательством абз. Согласно опросу компании Kelly Services , две трети россиян при поиске работы считают наличие пакета ДМС вторым по значимости фактором после зарплаты.

Этот метод не только позволит сэкономить, но и сделать работу в фирме привлекательней.

Как уменьшить налоговые платежи на сумму страховых взносов ИП взнос в размере 32 рублей плюс дополнительный взнос (1%.


Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий