+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Какие налоги в германии для физических лиц

Вторая составляющая налогового бремени физического лица - это налог на добавленную стоимость (НДС). В Германии он составляет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Налоги для физических лиц в Германии: налоговая отчетность

7 налогов Германии

какие налоги в германии для физических лиц
Помощь специалистов при оплате налогов — обычное дело в Германии. Новым подоходный налог с физических лиц — Einkommensteuer; Налог на .

Однако, будут ли делаться такие выплатны или нет и в каком размере, зависит от самого предприятия и договора с каждым конкретным работником. Информация о том, сколько длится отпуск в Германии. Социальные выплаты из зарплаты в Германии делает не только работник, но и фирма-работодатель. В 2017 году данные выплаты работодателя составляли в среднем 28.

Однако не все выплаты предприятия работнику облагаются социальными сборами. Однако увеличенная ставка применяется не ко всей, полученной сумме за год, а к разнице между суммой более низкой ставки и суммой более высокой ставки. Всего таких классов 6 и в зависимости от класса налога, люди платят большую или меньшую сумму налога. Какой класс получает тот или иной человек зависит от его семейного положения.

Налоговыми классами устанавливаются необлагаемые налогом минимумы заработной платы. Далее в списке приводятся характеристики налоговых классов: I.

Лица не состоящие в браке и не имеющие детей. Родитель, воспитывающий детей в одиночку. Семейные пары, у которых большая разница в доходах.

Семейные пары, у которых не значительная разница в доходах. При наличии нескольких мест работы. Для семейных пар наиболее выгодно применить 3 и 5 классы налогообложения, если у мужа и жены большая разница в доходах.

Необлагаемые налогом минимумы заработной платы в Германии на 2018 год приводятся в следующей далее таблице 2. Из таблицы также видно, к каким налоговым классам они применяются. Таблица 2. Необлагаемые налогом минимумы на 2018 год Жизненная ситуация.

Налоги в Германии: разориться на дожде и одиночестве совсем недолго

Налогообложение физических лиц Резиденты уплачивают подоходный налог с общемирового дохода, а нерезиденты — с дохода, полученного из немецкого источника. Физическое лицо считается резидентом, если он постоянно проживает в Германии или имеет в Германии жилье более 6 месяцев. Налогооблагаемый доход - это сумма дохода от занятости, торговли или бизнеса, сельского хозяйства или лесоводства, капитала, аренды или другого дохода. Продажа недвижимости и прав на частную собственность некоммерческую собственность облагается налогом, если налогоплательщик владеет собственностью менее 10 лет.

Продажа другого имущества облагается налогом, если налогоплательщик владеет им менее одного года. Налоговая надбавка в поддержку солидарности в размере 5. Налоговый год для физических лиц совпадает с календарным годом.

Декларацию необходимо подать до 31 мая. Если физическое лицо получает доход помимо дохода от занятости, налоги необходимо платить ежеквартально. Налог на прибыль Резидентные компании облагаются налогом на прибыль с общемирового дохода, а нерезиденты платят налог на прибыль только с дохода, полученного в Германии.

Филиалы облагаются так же, как и дочерние компании. Обычные расходы на бизнес могут быть вычтены при расчете налогооблагаемого дохода. Добавочный налог В Германии на подоходный налог физических лиц и на налог на прибыль юридических лиц налагается налоговая надбавка в поддержку солидарности в размере 5. Могут применяться требования по минимальному владению акциями.

Убытки Убытки могут быть отнесены на один год и перенесены на неопределенный период времени. При этом применяется минимальное налогообложение: убытки могут быть компенсированы за счет прибыли до 1 млн. Налоговый год Налоговый год состоит из 12 месяцев или периода, на который готовится отчетность, если он короче.

Период налоговой отчетности не должен превышать 12 месяцев. Дивиденды, подпадающие под Директиву ЕС о головных и дочерних компаниях, освобождены от налога у источника. Плата за техническое обслуживание: нет Налог на перечисление средств филиала: нет НДС НДС взимается с продажи товаров и предоставления услуг.

Некоторые сделки освобождаются от НДС. Порог для регистрации — оборот размером 17. Нерезиденты, которые осуществляют налогооблагаемые поставки товаров и услуг в Германии, также обязаны встать на учет по НДС. Налоговый период и отчётность по НДС Налоговый год совпадает с календарным годом.

Предприниматель обязан подавать электронную предварительную декларацию по НДС ежеквартально до 10 дня следующего месяца и уплачивать налог. Если входной налог превышает НДС, выплачивается компенсация. Если налог за предыдущий календарный год был более 7. Гербовый сбор Stamp Duty В Германии гербовый сбор отсутствует.

Ежегодная пошлина Другие налоги и сборы Налог на недвижимость взимается муниципалитетом по месту нахождения недвижимости. Общая ставка — 0. Коммерческая собственность оценивается по справедливой рыночной цене. Налог на передачу имущества взимается по ставке от 3. Ставка зависит от земли, где находится недвижимость. Все работодатели, занимающиеся коммерческой деятельностью через дочернюю компанию или постоянное коммерческое представительство в Германии, обязаны платить этот налог, в том числе и компании.

Налоговая база — налогооблагаемый доход для корпоративного налогообложения с некоторыми поправками. Взнос на социальное страхование нанятые физические лица должны делать пенсионный взнос, взнос на медицинское страхование и страхование по безработице. Меры противодействия уходу от налогообложения Трансфертное ценообразование: коммерческие сделки между связанными лицами должны соответствовать сделкам, согласованными независимыми третьими лицами на равноправной основе, при этом основной принцип — коммерческая осторожность, проявленная бизнес-менеджером.

Налогоплательщики должны документировать все факты и доказательства в поддержку своих позиций. Особые правила трансфертного ценообразования применяются в отношении трансграничных передач функций внутри корпорации. Это ограничение не применяется, если ежегодный расход по процентам составляет менее 3 млн. Избыточный процент может быть перенесен на неопределенное время при этом действуют правила смена собственника.

Аннулированный расход по процентам налогом у источника не облагается. Пассивный доход включает доход от аренды недвижимости, доход от лицензирования или доход от займа капитала. При заявлении налогоплательщика возможна выдача кредита на налог, уплаченного с приписанного дохода.

Требования по раскрытию информации: налогоплательщик обязан раскрывать все факты, связанные с налогообложением, особенно касательно сделок с иностранными сторонами. Валютный контроль В Германии нет ограничений на импорт или экспорт капитала, однако необходимо подавать декларацию на перевод более 10.

Первый финансовый год может быть короче укороченный финансовый год. Будучи торговой компанией, GmbH обязана вести бухгалтерские записи. Бухгалтерские записи должны включать баланс ежегодный баланс и отчетность о прибыли и убытках. Кроме того, ежегодная финансовая отчетность должна содержать примечания с пояснениями.

Они должны быть составлены на немецком языке. В ежегодной финансовой отчетности должны быть соблюдены бухгалтерские стандарты и отражена реальная картина активов, финансов и прибыли компании. Директивы также применяются для торговых компаний полных товариществ и ограниченных торговых товариществ, в которых компания не является лично ответственных партнером.

Аудит Аудит ежегодной финансовой отчетности обязателен для больших и средних GmbH. Аудиторы несут ответственность за аудит отчетности, а сертифицированные бухгалтеры — за ежегодную отчетность и отчет директоров средних компаний. Аудиторы имеют широкие права на информацию и ознакомление с бухгалтерскими записями, кассовой наличностью, набором ценных бумаг и товаров и т.

Аудиторы обязаны хранить конфиденциальность. По итогам аудитор составляет объективный письменный отчет, и если нет возражений, выдает сертификат. Annual Return Немецкие GmbH обязаны готовить и подавать ежегодный отчет annual return компании. Годовой отчет находится в открытом доступе. Налоговая отчётность Налоговый год состоит из 12 месяцев или периода, на который готовится отчетность, если он короче.

Налоговую декларацию необходимо подавать до 31 мая следующего года; возможно продление срока до 31 декабря в случае, если вовлечен налоговый консультант. Предварительные ежеквартальные выплаты налога на прибыль юридических лиц необходимо производить в марте, июне, сентябре и декабре. Результаты налогового аудита обычно не влекут штрафов. При этом налоги, начисленные в результате аудита, облагаются процентов 0.

Начисление процентов начинается через 15 месяцев после календарного года, в котором вступает в силу налоговое начисление. Штрафы также взимаются в том случае, если налогоплательщик не соблюдает требования документации по трансфертному образованию. Дополнительная выплата за несвоевременную подачу документации составляет минимум 100 евро в день, максимум — 1 млн. Добавить к сравнению эту зону Этим можно поделиться:.

Помощь специалистов при оплате налогов — обычное дело в Германии. Новым подоходный налог с физических лиц — Einkommensteuer; Налог на .

Налоги в Германии

Отправьте заявку сейчас и получите персонализированное предложение! Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных. Какие налоги в Германии самые существенные для плательщиков? Скорее всего, это платеж касательно наследования и дарения движимого и недвижимого имущества — если стоимость объекта составляет более 75 тыс.

Основы налогообложения частных лиц Подоходный налог в Германии для лиц, проживающих постоянно на территории страны, не зависит от того, в каком государстве был получен доход — они несут полную повинность по оплате фискального обязательства.

Если же лицо не постоянно живет в стране, то при определении объекта налогообложения учитываются только источники дохода в Германии. К объектам этого вида налогообложения относят следующие основные категории доходов: от осуществления коммерческой деятельности; от работы по найму зарплата ; от аренды помещений и земельных участков; от деятельности самозанятых лиц.

Чтобы корректно ответить на вопрос о том, какой подоходный налог в Германии, раскроем понятие налогового класса частного лица. В зависимости от семейного положения выделяют шесть классов: Холостые без детей. Те, кто воспитывает детей самостоятельно. Лицо, состоящее в браке и зарабатывающее значительно больше своей жены или своего мужа. Семьи, у которых супруги зарабатывают примерно одинаково.

В эту категорию автоматически попадает тот из супругов, кто зарабатывает существенно меньше другого, который состоит в третьей категории. Лица, работающие на нескольких работах. Разница в налогообложении для лиц из разных классов состоит в размере необлагаемого минимального уровня дохода.

К примеру, в 2016 году для частных лиц из пятой и шестой категорий весь доход за 12 месяцев облагался соответствующим налогом. При этом лицо, относящееся к третьей категории, сумму годового дохода уменьшает на 17,3 тыс. Зарабатываете более 250 тыс. В реальности эти фискальные платежи не все фактические налоги на доходы в Германии. На основании статистики за 2016 год работодатель на 1 евро зарплаты в среднем платит социальных выплат медицинская страховка, страховка на случай потери работоспособности и т.

Эти соцвыплаты будут скрытым видом подоходного налога, оплачиваемого только работодателем, если месячная зарплата работника не превышает 450 евро. Дополнительно в структуре подоходного удерживается взнос солидарности. Его ставка с годами постепенно уменьшается, как и разрыв в экономическом развитии регионов страны. Церковный налог — подоходный налог в Германии, который платят только члены религиозных общин.

Частное лицо может легально отказаться от уплаты этого налога, мотивируя это решение отсутствием религиозных убеждений, но в будущем ему могут отказать в проведении церковных обрядов. Чтобы полностью рассмотреть налогообложение частных лиц, оставшиеся виды фискальных платежей рациональней указать в отдельном блоке, поскольку эти налоги платят как физ-, так и юрлица. Налогообложение юридических лиц Налоги в Германии для предприятий состоят из двух базовых категорий: НДС или налог с оборота.

Предприятиям возвращают этот налог при осуществлении экспортных поставок, а также компенсируют его часть, которая включена в производственные затраты: арендные платежи, расходы на приобретение и ввод в эксплуатацию объектов основных средств. Налоги на прибыль. Состоят из двух видов, которые взимаются в федеральный и местный бюджеты.

Их специально разграничили для стимулирования развития регионов. Фискальная нагрузка в Германии достаточно высокая, но немцы создали множество способов легального уменьшения уровня налоговых платежей. Такая возможность существует для максимальной социализации экономики, чтобы налоги не сдерживали развитие экономики, а помогли в полной мере раскрыть возможности каждого человека, независимо от его текущего материального положения.

Например, затраты на топливо, которые работник понес, чтобы попасть на работу, или его расходы на уход за больным членом семьи уменьшают облагаемую налогом базу трудовых доходов.

Все, что для этого нужно — предоставить в декларации доказательства трат.

Налог с зарплаты в Германии: суммы налогов и социальных сборов в 2019, 2018 году с зарплаты

Германия Налоги в Германии: ставки высокие, отчисления - средние В Германии - довольно высокая налоговая ставка для тех, кто много зарабатывает. Однако это не означает, что состоятельные немцы платят большие налоги.

Существует много легальных способов сократить выплаты в казну. В рейтинге стран ЕС с самым высоким налоговым бременем Германия находится в последней трети списка. И это несмотря на довольно высокие ставки подоходного налога и налога на добавленную стоимость. Максимальная ставка подоходного налога в ФРГ составляет 42 процента. Ею облагается годовой доход свыше 53 000 евро. Для тех, чьи годовые доходы превышают 250 400 евро, планка еще выше - 45 процентов.

Если исходить из величины максимальной налоговой ставки, то ФРГ находится в середине списка ЕС - между странами Балтии, в которых действует 22-процентная ставка, и скандинавскими странами, где максимальный подоходный налог превышает 50 процентов.

Изабель Клокке Однако делать выводы о фактическом налоговом бремени на основании только налоговых ставок некорректно, подчеркивает в интервью Deutsche Welle финансовый эксперт немецкого Союза налогоплательщиков Изабель Клокке Isabel Klocke.

Дело в том, что доля дохода, облагаемого налогом, в разных европейских странах разная. Налогооблагаемый доход можно сократить Частные предприниматели в Германии могут снизить облагаемые налогами доходы путем вычетов затрат, связанных с их получением. Кроме того, из общей суммы годового дохода можно вычесть некоторые расходы частного характера, например по уходу за больным членом семьи.

То же могут сделать и те, кто работает по найму. Существуют и другие возможности снизить уровень налогооблагаемого дохода. К ним относятся так называемые особые расходы налогоплательщика - издержки, связанные с профессиональной деятельностью: покупка инструментов, оргтехники, канцелярских принадлежностей и образовательной литературы, затраты на рекламу, подготовку и рассылку резюме при поиске нового места работы.

Важная статья расходов, которые можно списать с налогов - это затраты на бензин для тех, кто добирается из дома на работу на автомобиле. Сегодня финансовое ведомство исходит из расчета 30 центов за один километр пути. Так, если расстояние между домом и офисом составляет 30 километров, то налогоплательщик может ежедневно, кроме выходных, списывать 9 евро. За год набирается большая сумма, которая вычитается из облагаемого налогом дохода. Оно пестрит поправками, оговорками, особыми инструкциями и исключениями.

Существуют, например, налоговые поблажки для граждан, столкнувшихся с непредвиденными расходами, специальные правила для частных предпринимателей и фрилансеров, например врачей, адвокатов, переводчиков, журналистов, художников. Налоговыми льготами пользуются школьники, студенты, инвалиды, люди, имеющие временное место работы. По словам Изабель Клокке, причин такой сложной системы налогообложения много. Ситуацию усложняют вердикты Европейской судебной палаты и различных финансовых ведомств.

Полгода работы на госказну Подоходный налог за наемных работников переводит ежемесячно в государственную казну работодатель, а частные предприниматели ежеквартально самостоятельно осуществляют его авансовую предоплату.

Вторая составляющая налогового бремени физического лица - это налог на добавленную стоимость НДС. В Германии он составляет 19 процентов на промышленные товары и услуги и 7 процентов - на продовольственные товары и некоторые виды услуг. Суммарная доля налогов и сборов в настоящее время достигает 51 процента. Иными словами, от каждого заработанного евро чуть больше половины уходит в карман государства.

Союз налогоплательщиков ФРГ подсчитал: в 2011 году каждый законопослушный налогоплательщик до 6 июля трудился не на себя, а на государство.

Вторая составляющая налогового бремени физического лица - это налог на добавленную стоимость (НДС). В Германии он составляет.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Возврат налогов в Германии


Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий