+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Алименты должны платить оба родителя

До будущего года отец должен платить алименты в размере суда по просьбе отца дело перечитала и оба вердикта судов отменила.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 8, Должны ли дети платить алименты родителям?

Как в Германии платят алименты

алименты должны платить оба родителя
Таким образом выплата алиментов на ребенка производится в судебном говорит о том, что алименты на ребенка должен платить тот родитель, случаев и оба родители, если ребенок проживает не с ними.

О том, как обеспечить ребенку немецкое гражданство, заставить жену выполнять супружеские обязанности, а мужа - не пить, узнала на специальном семинаре корреспондент DW. Но считается, что тот из них, у кого ребенок живет чаще всего это мать , расплачивается, так сказать, "натурой", - то есть отвечает за жилье, еду, вещи, воспитание и так далее.

А уже за финансовую, денежную сторону отвечает другой родитель. Только после того, как ребенок становится совершеннолетним и оканчивает школу, выплачивать ему деньги должны уже оба родителя - пропорционально своим доходам. Но алименты получают в Германии не только дети, но и бывшие супруги - в том случае, если заработок одного из них существенно меньше, чем доходы другого. В этом есть своя логика: как правило, из-за того, что жена несколько лет сидела с детьми, она не сделала той карьеры, которую могла бы сделать.

Возможно, не получила высшего образования, например. То есть после развода ее уровень жизни заметно понизится, - если она хотя бы какое-то время не будет получать алименты. Алименты женам и мужьям В принципе, после развода каждый из бывших супругов должен содержать себя сам, но обычно суд если не удается договориться полюбовно и дело доходит до суда встает на сторону того из них, кто больше всего потерял в финансовом отношении.

Это, кстати, не обязательно бывшая жена. Алименты платят и бывшим мужьям - в тех случаях, когда жены зарабатывают больше. Обычно алименты бывшим супругам рассчитывают в Германии так: от доходов того и другой отнимают 1 сумму алиментов, которые выплачиваются детям, 2 текущие долговые обязательства, например, выплаты по кредитам и 3 небольшую сумму на разные непредвиденные расходы.

После этого рассчитывают разницу в доходах у бывших супругов. Выплачивать их всю жизнь не приходится: когда-нибудь когда у нее появится новый партнер, или, по крайней мере, когда вырастут общие дети бывшей супруге придется содержать себя самой. Не платишь алименты - три года тюрьмы Есть ли в Германии злостные неплательщики алиментов? К сожалению, есть, и немало. В таких случаях алименты на детей какое-то время выплачивает государство.

Но потом, если выяснится, что объективных, законных оснований не платить алименты у неплательщика нет, эти деньги с него взыскивают, - как, разумеется, и сами алименты. Для этого по решению суда могут, например, арестовать зарплату, выдавая на руки лишь самый минимум, - пока не будут погашены долги. Кроме того, могут еще и штраф наложить. Ну, а действительно злостным неплательщикам, пытающимся скрыться или обманывающим финансовые органы, получая, скажем, зарплату "налом", грозит в Германии тюремное заключение сроком до трех лет.

Смотрите также: Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Пять лет назад Таня уехала в Италию на заработки. Она ухаживает за стариками. Зарабатывает около 850 евро в месяц. Три ее дочери - Ольга, Сабрина и Каролина - остались в Молдавии. Им было тогда 12, 9 и 8 лет. Сначала они жили одни, потом у разных людей, которым Таня посылала деньги. Сейчас старшая - Ольга - заканчивает школу в Кишиневе, двух младших мать забрала к себе в Италию. Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Мама звонит из Италии.

Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Со стола убрать некому... Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Родители Каталины в последние семь лет редко бывают дома. Сначала они работали в Москве, несколько месяцев назад получили рабочую визу в Италию. Бабушка живет в другой деревне, но переехала к Каталине и ее брату Виктору, чтобы присматривать за ними. Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Оттилии был год, когда ее родители уехали на Запад на заработки.

По 4 тысячи евро они заплатили человеку, который переправил их в Италию. Так как они находились там нелегально, то боялись выехать из страны: а вдруг не пустят обратно? Оттилия не видела их пять лет. Она жила с бабушкой, которую называла "мама". Год назад ее родители получили вид на жительство и забрали Оттилию к себе. Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Лилия перебралась с мужем на Запад восемь лет назад.

Пришлось очень много работать, чтобы отдать взятые в долг под огромные проценты деньги, которые они заплатили, чтобы их нелегально переправили через границу. Наде и Алине было тогда 9 и 6 лет.

Дочери жили у бабушки и дедушки. Трижды в месяц Лилия посылала им посылки. Сейчас родители забрали детей к себе. Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии Посылки детям в Молдавию. Страна без родителей: работа на Западе, дети в Молдавии В пустующей родительской кровати...

В России предлагают платить алименты за детей, пока они не достигнут 23 лет

Инициатор предлагает продлить возраст получателей алиментов с 18 до 23 лет. При этом автор приводит некоторые аргументы. Один из них заключается в том, что после 18 лет ребенку еще необходимо выучится в ВУЗе, а средняя стоимость обучения в не самом плохом заведении составляет примерно 200 тысяч в год.

Таким образом, за пять лет учебы набегает один миллион рублей. Родителю, который в одиночку воспитывает ребенка сложно, а порой и невозможно найти такие деньги. Дети поступают учиться в институты.

Средняя стоимость не самого плохого учебного заведения 200 тысяч в год. Мужчины с легкостью бросают своих детей, уклоняются от алиментов. Ситуация по стране в целом катастрофическая — миллионы матерей воспитывают детей в одиночку, получая мизерные алименты от белой зарплаты отца ребенка.

Разведенной женщине не на что учить своего ребенка, а учеба начинается именно с момента окончания выплат алиментов и без того копеечных, в большинстве случаев. В то время, как нести расходы по образованию детей должны оба родителя. Кстати, пока противников этой инициативы гораздо больше, чем сторонников. Отдавать свой голос по данной теме можно до 18 января 2020 года.

До будущего года отец должен платить алименты в размере суда по просьбе отца дело перечитала и оба вердикта судов отменила.

Плательщики и получатели алиментов

Статьи 23. Для того, что бы защитить права несовершеннолетних детей законом РФ предусмотрены механизмы, которые позволяют назначать выплаты и взыскания на пользу ребенка. Таким образом выплата алиментов на ребенка производится в судебном порядке и для того, но для этого необходимо подать соответствующее заявление. Семейное законодательство России говорит о том, что алименты на ребенка должен платить тот родитель, которые отказывается участвовать в воспитании ребенка и не помогает ему материально.

Другими словами отказывается добровольно выполнять свои прямые родительские обязанности. Исходя из этого следует говорить о том, что алименты на ребенка может выплачивать как мать так и отец, а в порядке редких случаев и оба родители, если ребенок проживает не с ними. Определение суммы алиментов может происходить как в личном порядке то есть оба родители определяют сумму так и принудительном когда суд сам назначает размер выплат. Для того, что бы выплата была назначена необходимо подготовить базу, которая будет доказывать факт того, что второй родитель не оказывает поддержки своему ребенку.

Так называемый не зарегистрированный брак не является поводом для отказа от выплаты алиментов своему ребенку. Взаимные права и обязательства возникают при рождении ребенка, для суда не имеет значения был такой брак зарегистрирован официально или нет.

В последние годы все чаще стали встречаться ситуации, когда при разводе супруги делят не только совместно нажитое имущество, но и общих детей. Эксперты утверждают, что в прежние годы подобные случаи бывали крайне редко. По мнению Верховного суда, делить алименты, если родители поделили детей, надо согласно Семейному кодексу. Фото: depositphotos. Но такая ситуация сделала актуальным вопрос, кто кому в таком случае должен платить алименты.

Основанием для разъяснений Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ стала стандартная коллизия. При разводе семьи с тремя детьми первоначально было решено, что все дети остаются с матерью.

Родители об этом заключили соглашение сами, посчитав, что так будет лучше. В этом же соглашении они прописали и определили порядок уплаты алиментов отцом, который проживал отдельно. Приставы сами смогут задерживать алиментщиков Но потом ситуация почему-то изменилась, и мать обратилась в суд с просьбой признать прежнее соглашение ничтожным.

Якобы она его подписала под давлением отца и невнимательно читала. На суде выяснилось, что уже после развода отец забрал сына к себе, и он живет с ним, тогда как две дочери остались с матерью. Бывшая жена хотела, чтобы отец платил "денежные суммы на содержание детей", и вообще, по ее мнению, предыдущее соглашение надо признать ничтожным. Районный суд встал на сторону матери. А раз в соглашении точные суммы алиментов названы не были, суд решил, что отец будет платить одну третью часть своего заработка до совершеннолетия детей.

Апелляция с таким подсчетом коллег не согласилась и поправила решение следующим образом. До будущего года отец должен платить алименты в размере одной трети на старшую дочь до достижения ею совершеннолетия.

А через год начать платить на младшую, пока не вырастет. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда по просьбе отца дело перечитала и оба вердикта судов отменила, сказав, что эти решения основаны на неправильном толковании закона и что суды не заметили важные обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения конфликта. Если родители при разводе "поделили" детей, то суд обязан принять во внимание доходы каждого из родителей Сначала Верховный суд напомнил статьи Семейного кодекса.

В 80-й статье кодекса говорится, что родители обязаны содержать своих детей. Порядок и форму платежей детям родители определяют сами. Для этого они подписывают соглашение. Если договориться у них не получается, то в следующей статье Семейного кодекса, 81-й, сказано, что надо в таком случае делать.

Алименты при разногласиях папы с мамой назначит суд. На одного ребенка - четверть зарплаты или другого дохода, на двоих - треть, а на троих и больше - половина.

В 83-й статье Семейного кодекса сказано, как поступать, если доход у того, кто должен платить алименты, непостоянный, часто меняется или какую-то долю заработка он получает натурой. В этом случае размер алиментов суд устанавливает в "твердой денежной сумме или одновременно в долях".

Верховный суд подчеркнул, размер этой твердой денежной суммы определяется судом исходя из материально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения, с учетом материального и семейного положения сторон и "других, заслуживающих внимания обстоятельств".

Конституционный суд РФ защитил права детей от второго брака Если при каждом родителе остаются дети, размер алиментов с одного родителя в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой судом.

Решая наш спор, сказал Верховный суд, коллеги не учли вот что. Бывшая жена потребовала алименты в долевом соотношении к заработку. А если исходить из тех правовых норм, которые перечислил Верховный суд, то получается следующее. Если при каждом родителе остается ребенок, то родитель-истец обязан сам доказывать факт, что он менее обеспечен, чем родитель-ответчик.

При этом, подчеркнула Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, суд обязан принять во внимание доходы каждого из родителей и его семейное положение. А из документов, которые лежали в деле и оказались в распоряжении суда, видно, что доход матери "существенно превышал" прожиточный минимум для детей в Москве, а еще доход матери был "существенно больше" доходов отца.

При таких обстоятельствах Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ признала решения районного суда и решение апелляции о взыскании с отца алиментов на содержание дочерей в долевом соотношении к заработку неправильным.

И еще высокая инстанция сказала, что эти решения "не основаны на положениях действующего законодательства". Именно поэтому все решения по делу об алиментах были отменены и Верховный суд велел пересмотреть спор заново, но с учетом своих рекомендаций.

До будущего года отец должен платить алименты в размере суда по просьбе отца дело перечитала и оба вердикта судов отменила.


Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий