+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Могла б уйти на пенсию корова

Согласно новой реформе возраст выхода на пенсию для econ-olymp.ru них дойные коровы .. чтобы поколение работающих могло содержать пенсионеров?! Из принципа в 55 уйду на пенсию через 2 года.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА ? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ МОЛОЧНУЮ КОРОВУ?
могла б уйти на пенсию корова
Набрав свой стаж, пока ещё здорова,Могла б уйти на пенсию econ-olymp.ru дали. Ей сказали: «Ты куда?Для пенсии ты слишком молода!.

Протоиерей Андрей Ткачев Она маленькая, и это плохо. Но она есть, и это хорошо. То, что хорошо, гораздо больше ценнее того, что плохо. Объяснению этого факта посвящается сей краткий текст. Кто кормил, содержал и т.

Во всю длинную и непонятную историю, скопившуюся у нас за спиной? То есть при полном отсутствии пенсии и при отсутствии даже мыслей о ее возможности. Удивительно, но стариков кормили и содержали те, кого старики родили и воспитали за годы своей молодости. Прошу вслушаться в эту кошмарную фразу.

Современный человек кровно нуждается в личном пространстве. Пусть скромном по размеру и дизайну, но личном. Ранее было иначе. Дети ползали в избе по полу, бабка охала на печи, жена возилась в огороде, муж работал в поле. Как-то так. Все были рядом, вместе, и не сказать, чтобы все наслаждались этим процессом жизни в бедном улье, но все терпеливо к этому относились.

Уровень общих потребностей был серьезно занижен всеобщей бедностью. Ладно — скромностью. Сегодня все не так. Сегодня всем нужна маленькая личная площадь, маленькая сумма денег на кефир и лекарства, маленький мобильный телефон и чуть-чуть свободного времени. Все маленькое, но все личное. Жить вместе, сталкиваясь у двери в уборной или у плиты на кухне есть яркий образ наказания за ведомые и неведомые грехи. И вот представим… Представим только, что кормить и поить нас в годы чахлой старости и трудовой бесполезности будут именно те дети и внуки, которых мы воспитали, родили, выучили.

Это реальный кошмар. Кошмар, прямо зависящий от качества их обучения и воспитания. Кошмар не для всех, конечно, но для многих. Ладно еще сын родной, сынуля, кровинушка.

Чаю согреет. А что если невестка? Или зятек? Хлеба подать, подушку поправить, судно вынести такое тоже предполагается , врача вызвать, ласковое слово сказать. Это же страшно представить, сколько всего придется выслушать и прочитать во взгляде!

Я самым серьезным образом содрогаюсь, как будто я конь на лугу и слепень меня укусил, содрогаюсь всеми мышечными тканями при мысли о том, какой же это ужас — в годы беспомощной старости оказаться на полном попечении тех эгоистов, которых ты сам родил и плохо воспитал! Миллионы людей в разных странах и на разных континентах доживали до старости и ждали встречи со смертью на руках молодого поколения и без всякой опеки от государства Поэтому я думаю, что нужно решительно задвинуть в самый дальний ящик недовольные разговоры о маленькой пенсии.

Она маленькая что плохо , но она по факту есть, что несравненно более хорошо. Старики всегда и всюду были и остаются стандартными и привычными ропотниками и любителями побурчать. Послушать их, так раньше не жизнь была, а рай.

Только почему-то в том исчезнувшем раю они были такими же недовольными и ворчливыми. Теперь тоже им то не так и это не сяк. Но я предлагаю в качестве лекарства предлагать всем ворчунам для предметного размышления идею о том, что пенсия — это очень новое явление.

Миллионы людей в разных странах и на разных континентах доживали до старости и ждали встречи со смертью на руках молодого поколения и без всякой опеки от государства. В Греции, Риме, Египте, Китае так было. На Руси иначе тоже не было. Знать об этой стороне жизни и хоть иногда об этом размышлять будет полезно. Хотя бы стоя в очереди за своей маленькой пенсией. Еще прошу заметить, это не пенсионный фонд нанял меня для написания этого текста.

А наняло меня раздражение на вечно ропщущих современных людей, которые живут гораздо лучше, чем заслуживают, но никакой благодарности Богу и людям не выражают. А только ропщут и ропщут в полной и незаслуженной уверенности, что они достойны чего-то большего и лучшего. Этим больна молодежь, этим больны уже сопливые дети, этим же больны и люди почтенного возраста.

Им, сидящим на лавочках и не замечающим могильного края под ногами, хочется посоветовать: хоть раз в жизни только представьте себе, что пенсии нет вообще. Нет в принципе, а все, что в жизни вам нужно, вы должны получить из рук вами воспитанных детей.

Лично вами воспитанных. Только представьте это! И перестаньте жаловаться.

Пермский фермер кормит коров и поросят шоколадом и карамельками

Доктор биологических наук В. Если вы думаете, что коровы - это просто коровы, вы ошибаетесь... Сетон-Томпсон Выйдя на пенсию, мы с женой попали в тверскую глубинку, где уже более десяти лет ведем маленькое крестьянское хозяйство, в котором есть и корова.

Обстоятельства сложились так, что обслуживать ее в последние годы пришлось в основном мне. Когда-то я участвовал в разработке новейших электронных систем обработки информации, и с годами выработался навык отслеживать причинно-следственные связи. Это помогло мне установить контакт с моей "подопечной" и позволило узнать много удивительного из жизни коров. Зимой в начале 1991 года мы привезли из колхоза молоденькую нетель Лысу, которая через несколько дней отелилась - стала коровой. Первое время пока мы делали свой хлев она жила у соседа вместе с его коровой Белей, старше ее на несколько лет.

Может быть, поэтому Беля стала для Лысы самой близкой подругой и непререкаемым авторитетом. Из моего общения с этой парой и почерпнута бoльшая часть сведений, изложенных ниже. Сосед, в прошлом пастух, оценил наше приобретение скептически: "Много молока не даст: хвост не той длины, звездочка расположена на лбу не так, голова большая, а характер - наплачетесь". Один ветеринар оценил ее как нервную, а другой - как вздорную. Корова действительно была капризна, непредсказуема и очень легко возбуждалась по всяким пустякам: начинала мотать рогами, бегать и прыгать, рыть землю, "кидать задом".

Когда она бежала по улице, люди ее сторонились. Первые годы вздорный характер проявлялся во всем. Например, если я пытался поводом повернуть ее направо, то она поворачивала налево, и, чтобы пойти в нужном направлении, мы с ней делали поворот на 270 градусов. Конрад Лоренц писал, что, чем сильнее вооружен вид животных, тем меньше его особи склонны пускать в ход свое "оружие" при выяснении взаимоотношений между собой. Голубь может заклевать соперника насмерть, волк же ограничится разборкой на информационном уровне.

Корова в этом отношении ближе к волкам. Рога, копыта и несопоставимая с человеком "весовая категория" делают буренок не такими безобидными, как может показаться со стороны. Так, в нашей округе корова "ни с того, ни с сего" сломала хозяйке руку. Были и другие несчастные случаи. Первые годы Лыса пыталась довести до нашего сведения нужную информацию при помощи позы, жестов и действий.

Начала она с демонстрации своих бойцовских возможностей. Когда я, нагнувшись, убирал вилами хлев, она тихо подходила сзади и подсовывала рог под мой ватник. Я оглядывался и видел в ее глазах: "Ну как, дед, очень страшно? Однажды на вторую зиму она выскочила в крытый двор, где я занимался уборкой. В углу стоял остаток рулона соломы диаметром около полуметра. Лыса подбежала к нему и начала бить рогами, левым, правым, левым… Затем подняла "куклу" рогами и перебросила через себя.

Повернулась, подбежала к лежащей "кукле", опустилась передними ногами на колени и прижала ее грудью к земле. Встала, поставила на "куклу" заднюю ногу, повернула голову и посмотрела на меня: "Видел, что я могу сделать, если меня обидят! Из всего продемонстрированного арсенала осталась только слабая отмашка наискось назад правой задней ногой.

Это красноречиво означало: "Отстань! Быстро раскачивая рога из стороны в сторону, Лыса выражает свое недовольство. Чаще всего это происходит при слишком медленном, по ее мнению, обслуживании: например, при задержке с выкладыванием сена или травы в ясли. Она очень нетерпелива и раскачивает рогами часто и по всякому пустяковому поводу. Свой рейтинг в стаде коровы определяют следующим образом: подходят одна к другой голова к голове, обнюхивают морду, "чешут" рога об рога, а затем, упершись лбами, давят друг на друга, стараясь сдвинуть соперницу назад.

Самая сильная корова и будет главной. Другая и, наверное, основная причина того, что коровы умеют решать свои проблемы путем обмена информацией, обусловлена жизнью в стаде - сообществе себе подобных. И, конечно, не могла не сказаться многовековая жизнь рядом с человеком, в тесном взаимодействии и в полной зависимости от него.

Первый год или два просьбу сделать для нее что-либо Лыса выражала прикосновением носом или губами к кисти руки. Это могло означать: "Дай вкусненького" или "Зайдем на наш покос, там хорошая отава". Если просьба очень серьезная, например о судьбе ее теленка, то она до и после отела усиленно лижет руки. Таким же образом выражает и благодарность.

Однако одну и ту же просьбу: "Почеши! Если холку, то почешет ее сама немного рогом. Если бок, спину или ногу, то лизнет это место пару раз и просительно посмотрит на тебя. Когда корова просит другую, чтобы ей облизали морду и шею, она подходит вплотную и опускает голову. Похоже, при этом имеют значение рейтинг коровы в стаде или обстоятельства, заставляющие проявить к ней сочувствие.

Первое время я побаивался потакать всем просьбам Лысы: не "сядет ли она мне на шею". Однако практика показала, что корова чувствует необходимость взаимных уступок и компромиссов, а в крайних ситуациях окончательное решение оставляет за хозяевами.

Приятно удивило, что она хорошо понимает смысл "предоплаты", и если ей не хочется выполнять какое-либо указание, например идти домой, то она заранее не возьмет даже яблочко.

И наоборот, если она уже напаслась и не прочь идти домой, повернет голову к тебе и выразительно посмотрит: "Я уже сыта. Дай кусочек, и я пойду к дому, если ты скажешь". На подходе к дому часто кладет "плюшку" и пускает "фонтан", что очень удобно для хозяев.

При этом она поворачивает голову: "Дед, видел? Несколько раз она отказывалась брать "вкусный кусочек", положенный ей по окончании дойки, если я пенял ей на плохое поведение. При ее характере удавалось добиться гораздо большего, похваливая, а не ругая.

Если у коровы есть основания полагать, что человек, с которым она имеет дело, постарается ее понять и благосклонно отнесется к ее желаниям, то она будет весьма настойчива и изобретательна как в придумывании новых жестов для выражения своих желаний, так и в раскрытии их смысла.

Так, однажды летом, когда было очень много мошки, на пути к дому Лыса пару раз лизнула вену, идущую от вымени вдоль живота, и просительно посмотрела на меня. Я понял и старательно погладил рукой вдоль вены. Тогда она лизнула складки кожи на переходе от шеи к груди.

Я начал гладить их так же вдоль и немедленно получил отмашку рогом. После этого она сама лизнула складки пару раз. Все это повторялось больше недели. Я не понимал ее поведения, но старался разобраться. Наконец до меня дошло - в данном случае отмашка рогом имела несколько другое значение: "Не делай так! Я стал гладить их поперек. Пальцы руки попадали в ложбинки между складками, где скапливалось много мошки. Когда кончил гладить, Лыса повернула голову, и я в ее глазах прочел: "Наконец-то понял.

Туповат, однако, ты, дед! Более того, эта просьба часто означала еще дополнительно: "Я уже наелась досыта и не против отправиться к дому, если ты очень попросишь".

Однажды, придя из загона домой, она встала ко мне правым боком, повернула голову и, глядя мне в лицо, указала носом на приподнятую заднюю ногу: "Дед, нога болит. Ушиб скоро перестал болеть. В другой раз показала, как она чистит хвост. Загнула его на правый бок, взяла грязную кисточку в рот и пожевала ее. Спустя некоторое время, когда хвост опять стал грязный, так же загнула его на бок, повернула голову и, глядя на меня, носом указала на грязную кисточку: "Дед, почисти. Обсасывать навоз мне не хочется!

Очень удобно сообщать эту просьбу во время дойки, положив грязный хвост мне на левую руку или ударив им меня. Были и другие ситуации, когда она указывала мне носом на что-нибудь. Затем решили ходить с ними по очереди. Когда я первый раз пошел один пасти их, то взял на всякий случай хворостину - сосед всегда пас Белю с палкой. Беля все время настороженно поглядывала на меня.

Уже не помню зачем, я сделал несколько шагов в ее сторону. Она вся сжалась, повернула голову и отпрыгнула боком. Я остановился. Спустя некоторое время опять попробовал подойти. Все повторилось в точности. У меня появилась догадка, и я решил ее проверить. Белин нос показывал точно на хворостину, зажатую под мышкой моей левой руки.

Я немедленно демонстративно бросил хворостину на землю. Бела сразу расслабилась и стала спокойно пастись. Так по ее инициативе у меня с ней началась крепкая дружба на долгие годы. Более того, Беля стала моей верной помощницей. Дело в том, что Лыса панически боялась оставаться в загоне одна, а при попытке выскочить через ограду могла покалечиться.

Поэтому мы ее брали из загона немного раньше, чем других коров. Это открывало ей неограниченные возможности проявить свой вздорный характер. Она нарочито "не слышала", что ее зовут, шла не к воротам, а в дальний угол загона и т. Со временем мне стала помогать Беля.

Набрав свой стаж, пока ещё здорова,Могла б уйти на пенсию econ-olymp.ru дали. Ей сказали: «Ты куда?Для пенсии ты слишком молода!.

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам для мужчин и женщин

Придут на пожню-то: коровы ходят и среди стада-то медведь ходит, а трогать - ни разу не трогал, не было случая, штобы там корову задрали. На Кузьминых Горах. Там было раньше место паломничества. Там церковь была, и этот... Часовенка небольшая, и три ёлки росло. А под этими ёлками-то, ну, крест был сделан и там роспятие было в кресту врезано, и родник щитался у них святой. Вода святая да всё. Да коренья там... Говорит, што мне, говорит, дак смешно было, я всё время над ними смеялся - маленький.

Говорит, залезут: одна задница торчит; они там эти коренья-то руками, этим, ножом-то, ничем нельзя - руками надо корешки-то... Святыня да... Корешки от ёлок-то от святых. А потом цышан украл этот крест-то и доехал куда-то до деревни да и ево там убило, што ли - не знаю - этово цыгана-то.

То ли молния - не знаю. Дедко росказывал: вроде молнией, бабка говорит уже, што, это самое, лошать убила. Кузьмины Горы? Он-то стоял - иконы-то не было. Он опять пошёл: приходит - она на том месте легенда-то. И вот, он туда переселился жить - Кузьма-то - и после тово там деревня-та образовалась, а потом там церковь поставили.

Труфаново] у меня был брат, с двацать четвёртово года брат, вот... Так по этим следам шли, когда отец... Вот леший понёс. Она потом... Если бы не было снешку этово, не найти было бы ево, он бы там... Молила Бога, што "помоги, Господи, найти сына моего, я больше никогда не буду так! Дак то же самоё: уйдёт скотинка и не придёт.

ДИАЛОГИ С КОРОВОЙ

Фото: личный архив. Местное хозяйство в селе Черновское, где жена работала дояркой, а муж бригадиром механизаторов, разваливалось, и работы не было. Смирновых выручала чудо-корова. Всю выручку тратили на пополнение стада да на корма, экономили, на чем можно. Вот из-за этой экономии все и произошло. Я еще удивился, мол, как это, коров конфетами, что ли кормить?

Но цена соблазнила. Через день нам привезли целую фуру этих отходов - 12 тонн! И сказали: за все - полторы сотни тысяч рублей. Стали выгружать мешки. В одних - шоколадная крошка, в других - вафельная, россыпи мармеладок, карамелек, дробленых пряников.

Ну а бык Яшка готов всех своих подружек растолкать ради шоколадки. Черный бычок Яша, сын Малинки, когда ест шоколад, забывает про всех своих подруг. Когда фермеры Смирновы стали кормить коров и поросят шоколадом, то быстро заметили, что дела у них пошли в гору: животные стали расти как на дрожжах.

Буренкам так полюбился шоколад, что 12 тонн сладостей, и года не прошло, стали подходить к концу. И Смирновы заказали еще две фуры. Так и вышло. Телятки, как все детки, любят конфетки.

Фото: личный арзив. Теперь к нам за молочком и мяском из Перми за 150 километров люди специально приезжают на дорогих джипах. И мы сами пельменями да уральскими пирожками-посикунчиками по окрестным селам торгуем - отрывают с руками.

Получается, тот телефонный звонок насчет продажи шоколада был нам словно знак свыше. На счастье. Сейчас на семейной ферме Смирновых восемь десятков буренок, и все они просто обожают шоколад и карамельки. Ну как тут не поверишь в чудодейственную силу шоколада?

Включил телевизор – там про Украину. Залез в интернет – там про Украину. Купил «российскую . Могла б уйти на пенсию Корова.


Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий